+7 (846) 271-26-24
пн-пт с 9-00 до 18-00; СБ с 9-00 до 14-00
заказать
звонок
специальные
предложения
на главную

Вентиляция и осушение воздуха в бассейнах

Специфика фоздуха в бассейнах.

Без вентиляции помещение бассейна быстро заполняется конденсатом вследствие высокой влажности воздуха. Результатом может стать появление грибка и коррозии, неприятного запаха, налета на полу и стенах. 

Так же если, вода в бассейне очищается с помощью химических веществ, они испаряются с поверхности, примешиваясь к воздуху. Назвать это благоприятным для здоровья фактором нельзя.  

Все это не только пагубно сказывается на техническом состоянии бассейнов, но и на комфорте отдыхающих. 
Чтобы избежать подобных явлений, необходимо контролировать уровень влажности воздуха и его постоянную циркуляцию. Вентиляция бассейнов представляет собой сложную систему, осушающую и очищающую воздух, регулирует скорость его подачи, а так же температуру и влажность. Так же вентиляция бассейна защищает окна от образования конденсата и наледи в холодное время года. 

Системы вентиляции воздуха в бассейне. 

Как правило, системы вентиляции в бассейнах устанавливаются непосредственно рядом с элементами, контактирующими со внешней средой (дверными проемами и окнами). Вытяжка, напротив, монтируется сверху – это позволяет вентиляции в бассейне эффективно удалять из помещения самый теплый, неприятный и влажный воздух. Вентиляция бассейнов подразумевает под собой определенные параметры воздуха и воды, обеспечивающие максимально комфортную обстановку: 

• Температура воды в бассейне должна колебаться в пределах 26 -29 градусов по Цельсию 
• Воздух в помещении бассейна должен быть температурой до 30 градусов по Цельсию 
• Общая влажность не должна превышать 60% процентов. 

Вентиляция бассейна всегда связана с системой отопления помещения и нагрева воды – это позволяет синхронизировать работу всего оборудования как можно более точно и добиваться создания комфортного микроклимата. 

Осушение воздуха в бассейне. 

Одной из основных проблем помещений плавательных бассейнов является высокая влажность воздуха, которая приводит к коррозии, развитию бактерий, появлению плесени, разрушающих конструкционные материалы и декоративные покрытия. 

Влажность воздуха в помещении плавательного бассейна не должна превышать 60%. Помимо этого, запотевшие в результате высокой влажности окна в помещении бассейна создают дискомфорт для присутствующих людей. Поэтому осушитель воздуха является важным элементом инженерно-технического оборудования бассейнов. Осушитель, при этом, должен не только эффективно выполнять свои функции, но и гармонично вписываться в интерьер, по возможности дополняя и украшая его.

Влажность воздуха в павильоне бассейна должна составлять: в холодное время года — не более 50%, а в летний период — 60—70%. Осушители воздуха с успехом применяются для исключения вышеприведенных ситуаций путем снижения и поддержания на заданном уровне влажность в помещениях. 

Существует множество модификаций осушителей для бассейнов: передвижные, стационарные, настенные или напольные.
Может быть интересно