+7 (846) 271-26-24
пн-пт с 9-00 до 18-00; СБ с 9-00 до 14-00
заказать
звонок
специальные
предложения
на главную

Автоматические ворота. Шлагбаумы

«Автоматические ворота» -это целое семейство ворот оборудованных автоматикой с помощью которой ворота могут закрываться и открываться без применения каких-либо усилий со стороны человека. 

Секционные ворота. 

Данный тип ворот представляет собой полотно из секций, которое двигается вверх или вниз по направляющим вдоль проема в подпотолочное пространство.  Секции изготавливаются из оцинкованной и окрашенной стали с заполнение вспененным полиуретаном. Секционные ворота бывают двух видов –промышленные секционные ворота и гаражные (бытовые) секционные ворота. Данные типы секционных ворот могут отличаться друг от друга конструктивными решениями, обусловленными интенсивностью эксплуатации. 

Гаражные секционные ворота применяются для проемов с невысокой интенсивностью эксплуатации - около 3-4 циклов в день, соответственно промышленные секционные ворота устанавливаются на объекте где необходимо более частое использование ворот. Из-за конструктивных решений обеспечивающих больший ресурс промышленные ворота дороже гаражных. При выборе промышленных секционных ворот для высокой интенсивности желательно оснастить секционные промышленные ворота торсионами (пружины, работающие на кручение) рассчитанными на большее количество циклов эксплуатации, поскольку в стандартной комплектации секционные промышленные ворота оснащаются пружинами, рассчитанными на 25000 циклов. 

Секционные ворота оснащаются автоматическими приводами с системой дистанционного управления, которая без особых усилий интегрируется в любую систему контроля и управления доступом. 

Особо стоит подчеркнуть высокие теплоизоляционные свойства панелей, из которых изготавливается полотно секционных ворот, благодаря которым секционные ворота могут хранить тепло при самых низких температурах, что особенно важно в условиях зимы на территории нашей страны. 

Теплоизоляционные свойства полотна секционных ворот примерно эквивалентны стене из красного кирпича толщиной 50 см. 

Существуют полотна секционных ворот из панелей ценных пород древесины. 

Откатные (сдвижные) ворота. 

Откатные ворота устанавливаются в качестве «въездных» ворот на огороженные территории. Откатные ворота также как и секционные оснащают автоматическими приводами с системой дистанционного управления. Откатные ворота по способу установки могут быть на несущей или подвесной балке. Чаше всего применяются откатные ворота на несущей балке, так как подвесные ограничивают высоту проема ворот. Полотно откатных ворот может быть заполнено практически любым материалом – деревом, профлистом, пластиком, сайдингом и т.п. Распашные ворота. Распашные ворота тоже можно оборудовать системой автоматического управления, для чего выпускаются специальные автоматические приводы «рычажного» и «реечного» типов. 

БЕЗОПАСНОСТЬ АВТОМАТИЧЕСКИХ ВОРОТ. 

Автоматические приводы сконструированы таким образом, что если ворота наталкиваются на препятствие, то они прекращают двигаться, и возвращаются в исходное положение. Однако для дополнительной безопасности автоматических ворот необходимо устанавливать фотоэлементы, которые случае появления на пути движения полотна или створки ворот остановят ворота. 

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ШЛАГБАУМЫ.

Автоматические шлагбаумы широко применяются для контроля и управления доступом практически повсеместно, это может быть въезд на парковку или на территорию жилого комплекса или на площадку к вашему офису – область применения автоматических весьма обширна. 

Автоматические шлагбаумы также как и автоматические ворота комплектуются системой дистанционного управления, которая позволяет управлять автоматическим шлагбаумом на расстоянии с помощью радиоуправления (пульта д/у в виде брелка) и/или с кнопки (если шлагбаум управляется например с поста охраны). 

Для большого количества пользователей каждый пульт можно записывать в память автоматического шлагбаума по-фамильно или по номеру, при необходимости можно удалить тот или иной пульт из памяти шлагбаума через компьютер – такое решение идеально для жилых или офисных комплексов с большим количеством пользователей.
Может быть интересно