+7 (846) 271-26-24
пн-пт с 9-00 до 18-00; СБ с 9-00 до 14-00
заказать
звонок
специальные
предложения
на главную

Штукатурные фасады.

Рынок штукатурных фасадов (их еще называют «мокрыми» фасадами) сегодня представлен большим количеством производителей материалов для устройства данного типа фасадов. 

Среди наиболее известных марок штукатурных фасадов стоит отметить такие бренды как: Капарол (Capatect Mineral-System), Классик («Классик – МвС» и «Классик – ПпС»), Крайзель (Kreisel Turbo и Kreisel Turbo W), ЛАЭС («ЛАЭС-П» и «ЛАЭС-М»), Церезит (Ceresit VWS и Ceresit WM). 
Мы имеем опыт работы со всеми перечисленными марками штукатурных фасадов, при этом, по желанию заказчика мы можем рассмотреть возможность применения других фасадных систем при условии их соответствия строительным нормам и правилам, действующим на территории РФ. 

ТЕХНОЛОГИЯ УСТРОЙСТВА ШТУКАТУРНОГО ФАСАДА. 

Штукатурный фасад представляет собой, композитное многослойное покрытие, монтируемое на фасадную стену здания с целью утепления и защиты фасадной стены от атмосферных воздействий, а так же придания привлекательноговнешнего вида зданию. Все штукатурные фасады красятся специальной фасадной краской, либо наносятся колеруемые декоративные штукатурки с различными вариантами текстур и цвета, что позволяет придать любому зданию совершенно уникальный вид. 

Фасад наносится следующим образом: сначала на стену здания, дома, на клеевую основу с использованием дюбелей укладывается утеплитель в форме плит,  из минеральной ваты или вспененного полистирола (пенополистирола). Затем поверх утеплителя на клеевой состав монтируется армирующая сетка из стекловолокна, по которой наносится выравнивающий клеевой слой. После чего наносится декоративное финишное покрытие – типа«короед» или «барашек». Такое декоративное покрытие представляет собой колерующийся шпаклевочный состав, на котором наносится соответствующая текстура. 

В некоторых случаях декоративное финишное покрытие делается путем нанесения на выравнивающий клеевой слой шпаклевки, которую затем покрывают фасадной краской. При планировании и проведении работ по устройству оштукатуренного (мокрого) фасада необходимо помнить, что данные работы можно вести при среднесуточной температуре наружного воздуха не ниже +5 градусов. В некоторых системах возможно применение низкотемпературных добавок, расширяющих диапазон применения материалов до -10 градусов. 

Поэтому в зимнее время для производства при устройстве «мокрых» фасадных систем, в зоне проведения работ предусматривают обогреваемый контур, что увеличивает стоимость работ по сравнению с летним периодом.
Может быть интересно