+7 (846) 271-26-24
пн-пт с 9-00 до 18-00; СБ с 9-00 до 14-00
заказать
звонок
специальные
предложения
В условиях российского климата вопрос отопления жилья является очень важным. Это не удивительно, в стране где 5-6 месяцев в году на большей части территории присутствуют минусовые температуры, проживание в домах не оборудованных системами отопления просто не возможно. Поэтому правильный выбор и качественный монтаж систем отопления является основным условием комфортного проживания в вашем доме.

Поэтому правильный выбор и качественный монтаж систем отопления является основным условием комфортного проживания в вашем доме. 
Если вы строите дом или коттедж в черте крупного населенного пункта одним из решений отопления вашего дома может быть подключение к центральной системе отопления. 

Однако такой вариант в большинстве случаев является не очень удачным, поскольку стоимость данной услуги (подключение и дальнейшая эксплуатация) довольно высокая и при этом отопление вашего дома будет полностью зависеть от длительности отопительного сезона установленной нормативными актами, которые не могут учесть все капризы природы – особенно в межсезонье. Поэтому для частного дома лучшим вариантом является установка автономной системы отопления, в этом случае вы всегда сможете получать температуру в доме именно ту, которая вам нужна. 

СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ОСНОВНЫХ СХЕМЫ УСТРОЙСТВА СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ: 

1. Традиционная схема. При такой схеме, обогрев жилища осуществляется жидким теплоносителем (обычно водой) нагреваемом в котле. Теплоноситель циркулирует по системе трубопроводов и радиаторов, отдавая тепло в отапливаемых помещениях. 
2. Воздушное отопление. В качестве теплоносителя при воздушном отоплении используется воздух, который после подогрева подается в отапливаемые помещения по воздуховодам.
 3. Прямое электрическое. При прямом электрическом отоплении нагрев помещений осуществляется инфракрасными излучателями, электроконвекторами без использования теплоносителя. 

Из перечисленных систем отопления, воздушное и прямое электрическое в нашей стане используется редко, поскольку наиболее эффективными остаются традиционные системы отопления. Кроме того, котельное оборудование позволяет не только отапливать помещение но еще и служит для получения горячего водоснабжения. Такие системы отопления и горячего водоснабжения для частного дома включают в себя нагревательные приборы, трубопроводы, регулирующую, запорную и воздухоспускную арматуру. Источником тепла в системе служат котлы на разных видах топлива. Круговорот теплоносителя, поддерживается циркуляционным насосом, что обеспечивает наиболее эффективный теплообмен в системе. 

Система отопления может быть одноконтурной и двухконтурнойОдноконтурная система предназначена только для отопления помещений, а двухконтурная, помимо отопления, нагревает водопроводную воду. Устройство системы отопления предусматривается на этапе проектирования дома, коттеджа. Для котельного оборудования как правило требуется отдельное помещение для размещения котла и насосов. 

При производстве работ по строительству коттеджей и загородных домов "под ключ" наша компания осуществляет весь комплекс работ по устройству инженерных сетей, в том числе устройство автономного отопления и горячего водоснабжения. Работы производятся собственными силами и силами проверенных подрядчиков.
Может быть интересно