+7 (846) 271-26-24
пн-пт с 9-00 до 18-00; СБ с 9-00 до 14-00
заказать
звонок
специальные
предложения
на главную

Инверсионные кровли. Озеленение крыш

Инверсионной кровлей (от латинского inversio - переворачивание, перестановка) называется кровля, конструкция которой «перевернута» по сравнению с традиционной. 

У такой крыши гидроизоляционный слой находится под слоем утеплителя на поверхности основания кровли. На основе конструкции инверсионного типа кровель получили широкое распространение так называемые эксплуатируемые кровли, кровли с озеленением и т.п.

Инверсионные кровли появились в строительстве после разработки утеплителей нового поколения, не впитывающиех влагу, с высокой прочностью и химической стойкостью. Данные утеплители получают из экструдированного пенополистирола.
Благодаря свойствам пенополистирола, плиты из этого утеплителя стало возможным располагать над гидроизоляцией, при этом утеплитель защищает гидроизоляцию от внешних воздействий. Гидроизоляция при таком расположении утеплителя не испытывает температурных колебаний, поскольку и зимой и летом находится в зоне положительныхтемператур. 

Плиты утеплителя укладываются на геомембрану без жесткой фиксации, благодаря чему отсутствуют разрушающие напряжения в слое утеплителя. В случае протечек, можно легко найти и отремонтировать места нарушения гидроизоляции, при этом, гравийный слой и раздельно-фильтрующий слой геотекстиля легко демонтируется и после устранения течи монтируется обратно. 

Озеленение крыш. 

Конструктивные особенности инверсионных мембранных кровель позволяют применять озеленение данного типа крыш. "Зеленые кровли" становятся все больше популярны не только за рубежом но и в нашей стране. Озеленение крыши позволяет создать по своему уникальный уголок природы даже посреди мегаполиса на крыше практически любого здания, при этом на крыше можно устроить целый парк для прогулок с газонами, дорожками и лавочками. 

Озеленение крыш применяется также для коттеджей и загородных домов. Зеленые кровли наряду с декоративностью обладают еще и высокими эксплуатационными свойствами, повышенной термо и шумо изоляцией. Благодаря, своим уникальным свойствам, инверсионные кровли все чаще находят применение в строительстве зданий, домов, коттеджей, с успехом заменяя традиционные материалы и технологии.
Может быть интересно