+7 (846) 271-26-24
пн-пт с 9-00 до 18-00; СБ с 9-00 до 14-00
заказать
звонок
специальные
предложения
на главную

Обзор секционных ворот

Секционные ворота у же прочно вошли нашу жизнь. Благодаря высоким эксплуатационным свойствам, надежности и удобству эксплуатации секционные автоматические ворота находят самое широкое применение при строительстве домов, коттедже, складов, гаражей, автомоек и автосервисов и т.д.

На Российском рынке на сегодняшний день (2011 г.) представлены секционные автоматические ворота трех ведущих производителей это –  Hoermann (Германия), Alutech (Белоруссия) и Doorhan(Россия).
Продукция перечисленных производителей примерно соответствует трем ценовым категориям. 

Ворота Hoermann (Хёрман). 

Ворота данного производителя отличаются высоким качеством и дизайном. В линейке моделей ворот Hoermann имеется большой выбор декоративных и конструктивных решений (например ворота с полотном из деревянных секций), что делает секционные ворота данного производителя незаменимыми во многих случаях когда требуется какое-то особенное декоративное решение. Из недостатков Hoermann (Хёрман) следует отметить следующее: высокую стоимость, большие сроки поставки до 8-9 недель (ворота изготавливаются на заводе в Германии), высокая стоимость автоматики и комплектующих для ремонта. Компания Хёрман оснащает свои ворота автоматикой собственного производства. Гарантия на ворота и автоматику 2 года (на полотно ворот 10 лет).

Ворота Alutech(Алютех)

В средней ценовой категории находятся секционные ворота Белорусской компании – Alutech(Алютех). Компания Алютех путем серьезной работы над своими изделиями, добилась очень высоких результатов в вопросах качества. Ворота Alutech полностью соответствуют европейским стандартам качества и безопасности. При сравнении характеристик ворот Алютех и Херман, можно сказать что Алюте уступает Херман только в ассортименте декоративных решений, в техническом и качественном вопросах секционные ворота Алютех не уступают воротам Херман. Срок поставки секционных промышленных и гаражных ворот производства Алютех сотавляет 3, реже 4 недели. Стоимость ворот Алютех ниже стоимости аналогичных ворот Хёрман на 15-25%. Alutech оснащает свои ворота автоматикой итальянской компании NICE и немецкой Marantec. Гарантия на ворота Alutech 2 года (на автоматику – 3 года). В подавляющем большинстве случае мы советуем своим клиентам автоматические секционные ворота именно Алютех. 

Ворота Doorhan (Дорхан).

Эконом-класс – Doorhan (Дорхан). Doorhan производит ворота из собственных комплектующих. Главной целью производственной политики Doorhan является низкая стоимость конечного продукта. В связи с чем, по показателям качества и ряду технических характеристик Doorhanсущественно уступает Alutech и Hoermann. Важной особенностью в торговой политике Doorhanявляется то, что дистрибьюторы Doorhan могут производить ворота на собственных производственных площадях используя торговую марку Doorhan. Поэтому большинство предложений на рынке по воротам данной торговой марки являются ворота, произведенные не на заводе Doorhan а в цехах дистрибьюторов. Это с одной стороны снижает сроки поставки ворот до 3-4 дней, но с другой стороны страдает качество самих ворот т.к. не все дистрибьютеры способны в полной мере соблюдать технологию производства. Ворота Doorhan оснащаются автоматикой итальянской фирмы FAAC и автоматикой собственного производства.Гарантия на ворота и автоматику 1 год. 
Может быть интересно