+7 (846) 271-26-24
пн-пт с 9-00 до 18-00; СБ с 9-00 до 14-00
заказать
звонок
специальные
предложения
на главную

Интерьерная роспись

Художественная роспись стен и потолков в интерьере несет в себе большой потенциал и простор для реализации любых ваших  идей и пожеланий при создании современных интерьеров классов «элит» и «эксклюзив». 

Интерьерная роспись может производиться в разных стилях и техниках. Важно, что каждая роспись уникальна и неповторима, благодаря чему, способна создать совершенно особую атмосферу в вашей квартире, доме, коттедже, офисе или любом другом помещении, где будет применяться данное декоративное решение. 
Применение художественной росписи в интерьере желательно предусмотреть при создании дизайн-проекта ремонта и отделки помещения, в котором будут производиться данные работы. Для начала определяется место, в котором будет создана интерьерная роспись, затем создается и согласовывается эскиз. После того как эскиз утвержден заказчиком, проводится соответствующая подготовка поверхности на которую планируется нанести рисунок и художник приступает к работе.

Существуют различные техники выполнения работ по росписи, в общих чертах эта работа происходит следующим образом: наносится грунтующее покрытие, делается набросок (обычно графитом или углем), по наброску наносится помалевок - основной слой краски, являющийся первоначальным наброском в цвете, затем полученная роспись покрывается лаком или воском. 

Тематикой художественной росписи стен и потолков могут быть самые разные визуальные образы: от футуристичных или авангардных изображений до классических картин итальянских или греческих сюжетов, фотографии или коллажы. В росписи стен и потолков большим успехом пользуются декоративные орнаменты, росписи, обрамляемые объёмными классическими элементами архитектуры. 

Роспись стен может применяться в уже готовом помещении, так как процесс не производит пыли и грязи. Изображение может наноситься практически на все типы поверхность стен и иметь любые размеры. В настенной росписи стен могут использоваться не только традиционные масляные и темперные краски, но и современные акриловые и другие составы с добавлением перламутра, флюоресцента. 

Роспись стен позволяет не только декорировать пространство, но и конструировать его, зрительно изменять формы и размеры. Если необходимо скрыть выступ, увеличить окно, поднять потолок, продлить комнату – нет проблем, все это можно сделать, не прибегая к перепланировке, только кистью и красками. 

Талант и профессионализм мастера заставят исчезнуть стену, и на ее месте появится окно с видом на морскую гладь, альпийские луга, тесные улочки маленького приморского городка или широкие проспекты какого-нибудь столичного мегаполиса или горные хребты и вершины. Только мастерство художника позволит сделать живописное изображение максимально реалистичным. 

Роспись стен должна быть гармонично вписана в интерьер помещения, а фасадная роспись должна выполняться с учетом архитектуры здания. Глубокое заблуждение, что роспись стен и потолков применима только в классическом дизайне, развеяно множеством удачных работ в других стилях и направлениях. Современный хай -тек, строгий минимализм, стилизованный арт-деко, яркая эклектика органично вместят в себя художественную роспись стен.
Может быть интересно