+7 (846) 271-26-24
пн-пт с 9-00 до 18-00; СБ с 9-00 до 14-00
заказать
звонок
специальные
предложения
на главную

Строительство бассейнов

В настоящее время строительство бассейнов стало более доступным, чем например 10-15 лет назад. Это произошло благодаря развитию строительных технологий и появлению новых материалов. Поэтому, количество счастливых обладателей бассейнов растет с каждым днем.

Немаловажным обстоятельством является и то, что наличие бассейна существенно повышает статус и стоимость объекта недвижимости где расположен бассейн.

Мы готовы предложить своим заказчикам полный комплекс услуг связанных со строительством бассейнов в: проектирование, строительство, реконструкция, отделка, монтаж систем и оборудования.

ВИДЫ БАССЕЙНОВ. 

Бассейны можно разделить по нескольким параметрам:

  • Размещение: открытый (на открытом воздухе), закрытый (всесезонный). 
  • Тип чаши: железобетонные, композитные (полипропиленовые). 
  • Тип фильтрации: скиммерный, переливной.
  • По назначению: общественными, частными, спортивными, детскими, SPA, и т.д. 
  • Также бассейны могут быть: временными (разборно-каркасные) и стационарными. 

СКИММЕРНЫЕ И ПЕРЕЛИВНЫЕ БАССЕЙНЫ.

Внешне, скиммерный бассейн, от бассейна переливного типа отличается тем, что в скиммерном бассейне вода не доходит до краев бассейна, а в переливном - стоит вровень с поверхностью, поэтому переливные бассейны выглядят более эффектно. При этом из-за технических особенностей, переливной бассейн обойдется несколько дороже аналогичного скиммерного. Это связано с тем, что системы фильтрации переливных бассейнов требуют дополнительного оборудования. Некоторые трудности возникают при строительстве открытого переливного бассейна, т.к. при этом необходимо размещение дополнительного оборудования в отапливаемом помещении и т.д.

БАССЕЙНЫ ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНА. 

Применение технологии строительства бассейнов из полипропилена существенно снижает объем строительных работ при строительстве бассейна. При этом отсутствуют расходы, связанные с такими работами как выравнивание поверхности чаши, гидроизоляция, устройство облицовки (укладка мозаики), так же уменьшается срок выполнения работ, что тоже уменьшает стоимость бассейна. Сварка полипропиленовых листов возможна в любом месте, из них можно изготовить бассейны различных форм. При заливке бетоном пространства вокруг чаши не требуется опалубка, так как опалубкой является сам полипропилен. Полипропиленовая чаша не требует дополнительной отделки. Герметичность чаши такого бассейна гарантируется соблюдением технологии сварки полипропилена (полифузионная термическая сварка) и не нарушается при встраивании подсветки, противотока, гидромассажа. Пластик выполняет опорную функцию и служит внутренним покрытием бассейна. Для изготовления ступенек, лестниц и входов в бассейн применяется специальный противоскользящий рифленый полипропилен. Бассейн легко моется, его поверхность при смачивании водой не становится скользкой. Срок службы такого бассейна согласно заверениям производителей полипропилена – около 30 лет. На полипропиленовые листы гарантийный срок составляет обычно 10 лет. Комплект и состав оборудования полипропиленовых бассейнов, может быть таким же, как и для железобетонных бассейнов. 

Однако не смотря, на преимущества по стоимости, полипропиленовые бассейны далеко не всегда являются оптимальным решениям.

Бассейны с железобетонной чашей. 

Стационарные бассейны с железобетонной чашей, хотя и несколько дороже других типов бассейнов, обладают рядом непревзойденных преимуществ, которые делают такой тип бассейна в большинстве случаев незаменимым. Построить железобетонный бассейн можно любой понравившейся вам формы и размеров, такие бассейны можно облицовывать мозаикой, получая большое количество разнообразных дизайнерских решений в оформлении бассейна. Бассейны с железобетонной чашей можно размещать как в помещении, так и на улице. Кроме того, данный вид бассейнов имеет высокую прочность, благодаря чему бассейны с железобетонной чашей служат очень долго. 

СТРОИТЕЛЬСТВО БАССЕЙНОВ. 

Строительство бассейнов с полипропиленовой чашей отдельно рассматривать не будем, т.к. в целом технологические процессы сходны с процессами строительства бассейна с железобетонной чашей, хотя и значительно проще: отсутствуют отделка и гидроизоляции чаши, не требуется опалубка, могут не выполнятся бетонные работы, при этом вместо бетона используется засыпка песчано-цементной смеси с проливкой водой. В отличие от строительства бассейнов с полипропиленовой чашей, строительство железобетонных бассейнов представляет собой более сложную инженерно-техническую задачу. При строительстве такого бассейна требуется строгое соблюдение технологии и производства строительных и монтажных работ. 

Порядок строительства бассейна с железобетонной чашей делится на несколько этапов: 
Проектирование.
Подготовительные и земляные работы.
Бетонирование чаши бассейна.
Выравнивание чаши бассейна.
Гидроизоляционные работы.
Отделочные работы.
Монтаж оборудования и систем.
Пуско-наладочные работы.
Сдача объекта заказчику. 

ОБОРУДОВАНИЕ БАССЕЙНОВ. 

Любой бассейн - это прежде всего технический комплекс, включающий в себя разные системы и оборудование. Системы и оборудование бассейнов можно разделить на три группы: Основное (необходимое) оборудование - включает в себя: закладные элементы, системы очистки, фильтрации и терморегулирования, насосное оборудование. Вспомогательное оборудование - поручни, плавающие покрытия, павильоны, установки по осушению воздуха, автодолив. Дополнительное оборудование - водопады, гейзеры, гидромассаж, подсветка, противотоки и т.п. При проектировании бассейна, инженерами-проектировщиками производится подбор всего необходимого оборудования исходя из характеристик бассейна и пожеланий заказчика. 

СТОИМОСТЬ И СРОКИ СТРОИТЕЛЬСТВА БАССЕЙНОВ. 

Стоимость и сроки строительства бассейна, рассчитываются строго индивидуально для каждого проекта. Строительство бассейна с железобетонной чашей может занимать от 2 до 6 месяцев, что естественно зависит от размеров бассейна, сложности отделки, конструктивных особенностей и других факторов. Установка композитного бассейна с монтажем всего необходимого оборудования, занимает не более 1 мес. Стоимость такого бассейна зависит в основном от стоимости чаши, определяемой производителем. Стоимость строительства железобетонного бассейна рассчитывается в соответствии с расценками ПСК Астек на соответствующие виды работ. 

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. 

Сервисное обслуживание бассейнов включает в себя комплекс следующих мер: уборка мусора со дна бассейна и стен водным пылесосом, очистка фильтров грубой очистки в скиммере и насосах, обратная промывка фильтров, очистка предварительных фильтров скиммера и фильтровальной установки, доливка воды в бассейн. Диагностика, профилактические меры, проверка оборудования.
Может быть интересно