+7 (846) 271-26-24
пн-пт с 9-00 до 18-00; СБ с 9-00 до 14-00
заказать
звонок
специальные
предложения
на главную

Пробковые покрытия

Пробковые покрытия получают из коры пробкового дуба, произрастающего преимущественно на Африканском континенте и на юге Европы. 

Пробковый материал представляет собой древесную ткань, плотно заполненную воздушными пузырьками плотно спрессованными и пропитанными растительным веществом - суберином. В природе, пробковый слой защищает растения от излишних испарений, механических повреждений, резких колебаний температуры.

Пробковые покрытия нашли широкое применение в обустройстве жилых и не жилых помещений. Пробкой покрывают пол, стены, потолок или другие элементы интерьера. Покрытия из пробки особенно подходят для создания надежной и качественной звукоизоляции.

НАПОЛЬНЫЕ ПРОБКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ

Из пробки, производятся несколько типов напольных покрытий, все они представляют собой многослойные сэндвич-панели, на основе прессованной пробки. С лицевой стороны пробковые панели покрывают декоративным шпоном из пробкового дерева, либо других ценных пород древесины. Пробковые напольные покрытия выпускаются как с защитным (лаковым или виниловым) слоем, так и без покрытия (natur). 

Пробковый пол обладает хорошим сопротивлением скольжению, превосходными амортизирующими и теплоизоляционными свойствами, создаёт приятное ощущение при ходьбе и благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат. Защитный виниловый слой обеспечивает пробковым покрытиям чрезвычайно высокую износостойкость, допускающую эксплуатацию в самых жестких условиях. 

Пробковые покрытия обладают высокими грязеотталкивающими свойствами (чернила или масло, пролитые на покрытие, не оставляют следа), легко моются и не требуют специального ухода. 

Область применения пробковых напольных покрытий чрезвычайно широка — от аэропортов, супермаркетов и гостиниц до офисов и жилых помещений. Используется пробка на звукозаписывающих студиях, в кинотеатрах, рефрижераторных установках, при декоративном оформлении стен, потолков, пола квартир и фасадов домов. Техническая пробка хорошо подходит для термо- и звукоизоляции помещений. 

В помещениях с повышенным уровнем влажности, применение пробковых полов не желательно. 

По способу монтажа, пробковые покрытия, пробковые полы делятся на клеящиеся и на «плавающие». Клеящиеся полы крепятся с помощью клея к основанию пола, а «плавающие» полы состоят из панелей скрепленных только между собой - к основанию такой пол не крепится.
Может быть интересно