+7 (846) 271-26-24
пн-пт с 9-00 до 18-00; СБ с 9-00 до 14-00
заказать
звонок
специальные
предложения
Сайдинг (англ. siding — наружная облицовка) — облицовочный материал, предназначенный для защиты фасадов зданий от вредных атмосферных воздействий. Сайдинг также используется для украшения фасадов домов, коттеджей.

Сайдинг впервые стали использовать в Северной Америке в XIX веке. Строганные и крашеные деревянные доски прибивали к стене под углом таким образом, чтобы следующий горизонтальный слой немного нависал над предыдущим — при таком расположении досок вода скатывалась по облицовке. Такую обшивку стали называть сайдингом.
В настоящее время сайдинг производят из алюминия, стали, винила и композитов. Привлекательный внешний вид, долговечность, прочность, легкость монтажа, не высокая стоимость и хорошие декоративные свойства сайдинга, сделали этот материал особенно популярным при облицовке фасадов зданий, домов и коттеджей. 

ВИНИЛОВЫЙ САЙДИНГ. 

Наиболее широко для отделки фасадов зданий, домов и коттеджей используются пластиковые стеновые панели или виниловый сайдинг. Изготовленный из поливинилхлорида, виниловый сайдинг отличается долговечностью, легкостью и относительно низкой ценой. Виниловый сайдинг можно использовать не только для облицовки фасадов, но и для отделки внутренних помещений. Поверхность панелей винилового сайдинга может имитировать различные материалы такие как, кирпич, камень, дерево и т.п. Для облицовки цоколя применяют специальный цокольный сайдинг обладающий более высокой прочностью. 

СТАЛЬНОЙ САЙДИНГ. 

Стальной (металлический) сайдинг представляет собой панели, изготовленные из холоднокатаной оцинкованной стали с полимерным покрытием. Стальной сайдинг отличается повышенной прочностью и устойчивостью к атмосферным воздействиям. повышенная прочность к повреждениям и внешним природным воздействиям. Кроме этого, металлический сайдинг из стали (металлосайдинг) пожароустойчив и может послужить дополнительной противопожарной защитой вашего дома. 

АЛЮМИНИЕВЫЙ САЙДИНГ. 

Монтаж алюминиевого сайдинга несколько сложнее винилового, но проще стального. Алюминиевый сайдинг, в отличии от стального позволяет облицовывать сложные архитектурные элементы. Алюминиевый сайдинг имеет более высокую коррозионную стойкость, чем стальной. Алюминиевый сайдинг нашел широкое применение для облицовки фасадов зданий коммерческого и общественного назначения. Для облицовки частных домов, алюминиевый сайдинг, ввиду своей высокой стоимости используется редко.
Может быть интересно