+7 (846) 271-26-24
пн-пт с 9-00 до 18-00; СБ с 9-00 до 14-00
заказать
звонок
специальные
предложения
на главную

Автономная канализация

Современные системы канализации представляют собой комплекс инженерно-технических сооружений, оборудования и коммуникаций. 

Задачи решаемые современной канализационной системой состоят не только в удалении сточных вод из дома – современные системы автономной канализации служат также еще для утилизации отходов жизнедеятельности человека. 

Для дома построенного в черте города в большинстве случаев подойдет вариант с подключением к центральной системе удаления сточных вод.
Другой распространенный способ устройства канализации – это строительство выгребных ям. Сточные воды накапливаясь в выгребной яме, периодически откачиваются и вывозятся специальными машинами – ассенизаторами. 

Нахождение выгребной ямы рядом с вашим домом создает некоторые неудобства связанные с необходимостью строительства подъездных путей к выгребной яме, а саму яму желательно расположить подальше от дома. 

При строительстве выгребной ямы следует помнить, что сточный отвод из дома к яме должен быть по возможности прямым и иметь уклон, в противном случае труба ведущая к выгребной яме будет забиваться. 

Все большей популярностью пользуются автономные локальные системы очистки сточных вод. Подобные очистные системы очищают сточные воды, после чего они свободно удаляются в окружающую среду, не нанося никакого вреда экологии, при этом полученную воду можно применять как техническую безо всяких ограничений - например для полива. 

Автономные системы очистки сточных вод производятся в разных исполнениях - для коттеджа, дачи, загородного дома, для нескольких домов или целого коттеджного поселка, для ресторанов, кафе (с дополнительным жироудалением) и т.д. Комплектация и производительность оборудования для устройства автономной канализации, подбирается индивидуально в каждом конкретном случае. 

Наша компания предоставляет услуги по поставке и монтажу автономных систем канализации производства ГК "ТОПОЛ-ЭКО" и ГК "Эколос".

Ассоритимент очистных комплексов позволяет провести оснащение автономной системой канализации с биологической очисткой сточных вод от дачного дома, коттеджа, коттеджного поселка до небольшого города с населением до 100000 чел. 

По желанию заказчика может устанавливается оборудование других производителей. 

Не менее важной частью работ по устройству канализации дома, является монтаж внутренних канализационных сетей и сантехнического оборудования, которые так же могут быть выполнены квалифицированными специалистами нашей компании.
Может быть интересно