+7 (846) 271-26-24
пн-пт с 9-00 до 18-00; СБ с 9-00 до 14-00
заказать
звонок
специальные
предложения
на главную

Отделка фасадов камнем

Отделка фасадов зданий и домов натуральным или искусственным камнем, придает любому строению особенный, стильный и неповторимый внешний вид. Отделка фасадов домов, коттеджей, офисных зданий и официальных учреждений искусственным и натуральным камнем пользуется стабильным спросом. 

Отделку фасадов натуральным и природным камнем можно проводить в комплексе с работами по наружному утеплению, декоративной окраской, с выполнением малярных и штукатурных работ, а также работ по герметизации межпанельных стыков и оформлению вентилируемых фасадов. 
Отделка фасадов зданий и домов натуральным или искуственным камнем, придает любому строению особеннный, стильный и неповторимый внешний вид. Отделка фасадов домов, коттеджей, офисных зданий и официальных учреждений искусственным и натуральным камнем пользуется стабильным спросом. 

Отделку фасадов натуральным и природным камнем можно проводить в комплексе с работами по наружному утеплению, декоративной окраской, с выполнением малярных и штукатурных работ, а также работ по герметизации межпанельных стыков и оформлению вентилируемых фасадов. 

Решения по отделке фасадов домов, коттеджей натуральным или искусственным камнем внешне не сильно отличаются друг от друга, однако в том и другом случае есть свои особенности. Природный отделочный камень используется для отделки фасадов зданий не одно тысячелетие. Благодаря уникальным природным свойствам, натуральный камень и в настоящее время широко применяется в строительных и отделочных работах. Однако, при всех своих достоинствах, натуральный камень имеет некоторые недостатки такие как, большой вес, толщину, отсутствие стандартной геометрии, что приводит к возникновению дополнительных трудностей при работе данным материалом. 

Повсеместное распространение получил искусственный камень, который в отличие от природного материала легок, имеет стандартную форму и размер, подготовка поверхности под кладку искусственного камня не требует сложных и дорогостоящих работ. Сама укладка искусственного камня может производиться любым отделочником, который имеет навыки работы с керамической плиткой. Искусственный камень обладает практически неограниченными возможностями по цветовому исполнению. Во многих случаях искусственному камню можно придать цвет и текстуру аналогов, которым просто нет в природе. Такой камень стал очень популярен у дизайнеров и архитекторов, т.к позволяет реализовать самые смелые и оригинальные идеи в отделке фасадов зданий домов и коттеджей. Искусственный камень изготавливают с применение цемента представляющего собой не что иное, как модифицированный известняк. При этом технология производства искусственного камня не предусматривает применения, каких-либо вредных веществ, что позволяет говорить о его полной экологической безопасности. 

Структура природного камня в сочетании с его обработкой (шлифованием, лощением. бучардированием, резьбой по камню) позволяет найти самые оригинальные архитектурные решения для отделки фасадов зданий и других поверхностей. При использовании натурального камня, отделка фасадов зданий может производится как плоскостными изделиями – подоконными, цокольными, накрывными плитами так и профильными изделиями из камня - обрамлением порталов, колоннами, шарами, карнизами. Из природного камня можно изготовить различные художественные резные элементы – фигуры, перила, балясины.
Может быть интересно