+7 (846) 271-26-24
пн-пт с 9-00 до 18-00; СБ с 9-00 до 14-00
заказать
звонок
специальные
предложения
на главную

Натуральная черепица

Черепица представляет собой кровельный штучный керамический материал, применяемый для устройства крыш практически всех типов зданий, домов и коттеджей.

Натуральная черепица в качестве кровельного материала, широко применяется вот уже несколько столетий. В Европейских странах до 70% новых домов покрываются только черепицей.
В нашей стране натуральная черепица не так распространена, как в Европе, но с каждым годом все большее количество людей строящих для себя дома и коттеджи выбирают именно этот материал. 

К несомненным преимуществам натуральной черепицы можно отнести экологичность, долговечность (срок службы более 100 лет), огнестойкость, водонепроницаемость, морозостойкость, низкие затраты на содержание черепичной кровли, поскольку черепица не требует периодических обновлений краски, не накапливает статического напряжения, инертна к биологическому воздействию. Благодаря высоким звукоизоляционным свойствам, черепица бесшумна во время непогоды. 

Из недостатков черепицы обычно выделяют большой вес, который для некоторых видов черепицы достигает 55 кг. на м2 и хрупкость. Из-за конструктивных особенностей черепицы, крыши из нее должны иметь крутой скат более 30° . 

ВИДЫ ЧЕРЕПИЦЫ. 

По способу производства черепицы можно разделить на несколько видов: черепицы изготовленные из обожженной глины (керамическая черепица), термокомпозитные черепицы, черепицы на основе цементно-песчанных или известково- песчаных растворов. 

Самым распространенным видом черепицы является глиняная керамическая черепица изготавливаемая из пластичных и легкоплавких глин. 

По форме и по методу прессования черепица подразделяется на пазовую (штампованную и ленточную) и плоскую (ленточную); кроме того, для покрытия коньков кровли выпускается коньковая черепица. Существует специальная черепица, которая используется не массово, а для каких-либо специальных нужд: торцевая, вентиляционная, подконьковая, фронтонная, вальмовая, Т-образная, Х-образная и т.д. Встречается так же черепица "Бобровый хвост", получившая свое название за специфическую удлиненную форму и округление на конце. 

ПОКРЫТИЯ ЧЕРЕПИЦЫ. 

Черепица в зависимости от состава компонентов может иметь различную окраску от кирпично-красного до жёлто-серого цвета. Иногда черепицу покрывают цветной глазурью или ангобом - смешанной с водой порошкообразной глиной с добавками различных минеральных веществ, дающих при обжиге соответствующие цвета и оттенки. Цементно-песчанная или известково-песчанная черепицы иногда окрашиваются атмосферостойкими красками.
Может быть интересно