+7 (846) 271-26-24
пн-пт с 9-00 до 18-00; СБ с 9-00 до 14-00
заказать
звонок
специальные
предложения
на главную

Строительство заборов и ограждений

Забор и ограждение – понятия родственные и очень близкие, в обиходе чаще всего между ними не делают никакой разницы. Однако забор и ограждение - это разные виды конструкций.

Забором является такая конструкция ограждения при которой ширина элементов заполнения много шире просвета между этими элементами или если ограждение сделано вообще без зазоров. Поэтому «кованный» забор из прутка – это ограждение а, ограждение в виде кирпичной стены – это забор. 

Но для практической стороны вопроса такая классификация не имеет значения.
Основное назначение заборов и ограждений  состоит в защите огораживаемой территории от посторонних взглядов и внешних посягательств на имущества и жизнь владельцев. Наряду с защитными функциями, забор или ограждение еще могут выполнять декоративные функции.

Забор может быть изготовлен или построен практически из любого строительного материала. Для строительства заборов и ограждений чаще всего применяется кирпич, камень, металл, пластик, профлист, стекло и т.п.

Конструкция ограждений и заборов может быть различной и во многом определяется назначением. Для ограждений жилых зданий, домов, коттеджей целесообразно строить заборы с учетом декоративных и архитектурных  особенностей огораживаемого пространства. 

Для производственных и прочих нежилых зданий и территорий целесообразно применять конструкции ограждений из металлической сетки - преимуществами такого решения является более выгодная стоимость, в сравнении с коваными, каменными и кирпичными заборами, современный дизайн, отличная коррозионная стойкость, быстрый и удобный монтаж, короткие сроки изготовления

Может быть интересно